Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе.
Состав:
Капуста брюссельская – 400 гр.
Чеснок - 3 дольки
Сливки 10% - 150 мл
Лимон – шт.
Соль и черный перец по вкусу
Яйцо вареное – 1 шт.
Мускатный молотый орех – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту промыть под водой, срезать корешки и на их месте сделать крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи).
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
С лимона снять цедру.
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить.
Обжарить до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус: сливки нагреть на медленном огне.
Как только начнут закипать - добавить цедру лимона, мускатный орех и соль, постоянно помешивая - загустить.
Снять с огня.
Капусту выложить порционно - сверху полить соусом.
Украсить половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.
Подавать горячим.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу или кролику.
100 гр готового блюда содержат:
98,2 ккал
белки – 4,9 гр
жиры – 6,5 гр
углеводы – 5,4 гр
Состав:
Капуста брюссельская – 400 гр.
Чеснок - 3 дольки
Сливки 10% - 150 мл
Лимон – шт.
Соль и черный перец по вкусу
Яйцо вареное – 1 шт.
Мускатный молотый орех – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Капусту промыть под водой, срезать корешки и на их месте сделать крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи).
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут.
Чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
С лимона снять цедру.
Добавить к чесноку капусту и еще раз посолить.
Обжарить до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус: сливки нагреть на медленном огне.
Как только начнут закипать - добавить цедру лимона, мускатный орех и соль, постоянно помешивая - загустить.
Снять с огня.
Капусту выложить порционно - сверху полить соусом.
Украсить половинками или четвертинками вареного яйца и дольками лимона.
Подавать горячим.
Можно использовать в качестве гарнира к мясу или кролику.
100 гр готового блюда содержат:
98,2 ккал
белки – 4,9 гр
жиры – 6,5 гр
углеводы – 5,4 гр