ХРУСТЯЩИЕ ЛИСТЬЯ ШПИНАТА
#Вегетарианские_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие листья шпината (10-15 больших листьев)
4 столовые ложки муки грубого помола
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Приблизительно 1/4 стакана воды, добавляемая по мере необходимости
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть и высушить шпинат.
2. Приготовить тесто: смешать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чайной ложки соли и черным перцем.
4. Медленно влить около 2 столовых ложек воды, чтобы получить тесто.
Примечание: тесто должно быть тонким (без комков), но таким, чтобы можно было покрыть шпинат для жарки.
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. На сковороде должно быть примерно 1 см. масла. Чтобы проверить готовность масла, капнуть в него каплю жидкого теста. Тесто должно сразу же всплыть, но не меняться в цвете.
6. Обмакнуть листья шпината в тесто по одному и медленно опустить в масло на сковороде. Обжарить шпинат, до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать их время от времени. Это займет около двух минут. Вынуть шпинат и выложить на бумажное полотенце.
Подавать с кисло-сладким чатни из тамаринда (индийских фиников)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие листья шпината (10-15 больших листьев)
4 столовые ложки муки грубого помола
4 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
Щепотка черного перца
Приблизительно 1/4 стакана воды, добавляемая по мере необходимости
Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помыть и высушить шпинат.
2. Приготовить тесто: смешать 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чайной ложки соли и черным перцем.
4. Медленно влить около 2 столовых ложек воды, чтобы получить тесто.
Примечание: тесто должно быть тонким (без комков), но таким, чтобы можно было покрыть шпинат для жарки.
5. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. На сковороде должно быть примерно 1 см. масла. Чтобы проверить готовность масла, капнуть в него каплю жидкого теста. Тесто должно сразу же всплыть, но не меняться в цвете.
6. Обмакнуть листья шпината в тесто по одному и медленно опустить в масло на сковороде. Обжарить шпинат, до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивать их время от времени. Это займет около двух минут. Вынуть шпинат и выложить на бумажное полотенце.
Подавать с кисло-сладким чатни из тамаринда (индийских фиников)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes