ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
#Вегетарианские_основные_блюда
ИГРЕДИЕНТЫ:
-1-2 шт. средних свеклы
-2-3 шт. отварных средних картофеля
-2-3 шт. свежих огурца
-8 шт. редиски
-0.5 ч. ложки лимонной кислоты
-0.5 ст. ложки соли
-щепотка сахара
-зеленый лук, зелень укропа, петрушки по вкусу
-1.5-2 литра воды
-сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить. Почистить. Натереть на крупной терке.
2. Воду закипятить, добавить лимонную кислоту, соль и сахар и натертую свеклу, довести до кипения еще раз. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, редис, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. (Я смешиваю со свекольным отваром за 5-10 мин перед подачей к столу, а остальное храню в холодильнике по отдельности, но это кому как больше нравится.)
4. Поставить готовый борщ в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИГРЕДИЕНТЫ:
-1-2 шт. средних свеклы
-2-3 шт. отварных средних картофеля
-2-3 шт. свежих огурца
-8 шт. редиски
-0.5 ч. ложки лимонной кислоты
-0.5 ст. ложки соли
-щепотка сахара
-зеленый лук, зелень укропа, петрушки по вкусу
-1.5-2 литра воды
-сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить. Почистить. Натереть на крупной терке.
2. Воду закипятить, добавить лимонную кислоту, соль и сахар и натертую свеклу, довести до кипения еще раз. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, редис, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. (Я смешиваю со свекольным отваром за 5-10 мин перед подачей к столу, а остальное храню в холодильнике по отдельности, но это кому как больше нравится.)
4. Поставить готовый борщ в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes