КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1,2 кг
Манка — 3 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, перец, куркума, асафетида
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаренными специями. Добавить 50 гр. воды, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить на 20 минут. Периодически капусту надо перемешивать. Тушить ее надо до мягкости, но не до кашеобразного состояния.
2. Переложить горячую капусту в миску, добавить манку, перемешать и дать массе чуть остыть. Она должна быть чуть теплой. За это время манка в капусте набухнет, и котлеты получатся более пышными.
3. Сформировать из капусты котлетки (слепить котлетку, отжать ее, обвалять в сухарях, затем еще раз обмять и опять обвалять в панировке), т.е, в итоге мы дважды панируем котлетки. Это делается для того, чтобы они не развалились. Выложить наши котлетки на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes
#Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #Капуста@vegarecipes #манка@vegarecipes #панировочные_сухари@vegarecipes #асафетида@vegarecipes #куркума@vegarecipes
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1,2 кг
Манка — 3 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, перец, куркума, асафетида
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту мелко нашинковать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаренными специями. Добавить 50 гр. воды, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить на 20 минут. Периодически капусту надо перемешивать. Тушить ее надо до мягкости, но не до кашеобразного состояния.
2. Переложить горячую капусту в миску, добавить манку, перемешать и дать массе чуть остыть. Она должна быть чуть теплой. За это время манка в капусте набухнет, и котлеты получатся более пышными.
3. Сформировать из капусты котлетки (слепить котлетку, отжать ее, обвалять в сухарях, затем еще раз обмять и опять обвалять в панировке), т.е, в итоге мы дважды панируем котлетки. Это делается для того, чтобы они не развалились. Выложить наши котлетки на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо можно подавать к столу как в горячем так и в холодном виде .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://vk.com/vegarecipes
#Основные_блюда #Основные_блюда@vegarecipes #Капуста@vegarecipes #манка@vegarecipes #панировочные_сухари@vegarecipes #асафетида@vegarecipes #куркума@vegarecipes