ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г замороженных ягод
- 50 г сахара
- 2 стол. лож. кукурузного крахмала
тесто :
- 220 г муки
- 1/2 ч. лож. корицы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 200 г сахарной пудры (или сахара)
- 80 г сливочного масла размягченного
- 150 г сметаны или густого кефира
присыпка :
- 110 г муки
- 70 г масла сливочного (нарезать кубиками)
- 30 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 *.Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. В кастрюльке смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Варить до густоты около 3-4 минут.Охладить.
3. Для присыпки масло втереть в муку и перемешать с сахарной пудрой.
4. В большой миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и миндаль.
5. В другой миске взбить масло с сахаром, добавить жидкость.
6. Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
7. Тесто вылить в форму, сверху выложить ягоды и посыпать присыпкой.
8. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Остудить и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г замороженных ягод
- 50 г сахара
- 2 стол. лож. кукурузного крахмала
тесто :
- 220 г муки
- 1/2 ч. лож. корицы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 50 г молотого миндаля
- 200 г сахарной пудры (или сахара)
- 80 г сливочного масла размягченного
- 150 г сметаны или густого кефира
присыпка :
- 110 г муки
- 70 г масла сливочного (нарезать кубиками)
- 30 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 *.Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. В кастрюльке смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Варить до густоты около 3-4 минут.Охладить.
3. Для присыпки масло втереть в муку и перемешать с сахарной пудрой.
4. В большой миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и миндаль.
5. В другой миске взбить масло с сахаром, добавить жидкость.
6. Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
7. Тесто вылить в форму, сверху выложить ягоды и посыпать присыпкой.
8. Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета. Остудить и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes