РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 штуки средние
Луковица 1 штука
Острый перец 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 200 г
Кориандр или петрушка 1 пучок
Гранатовый сок 4 столовые ложки
Оливковое масло 100 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Баклажаны обмыть, отрезать плодоножку, нарезать на тонкие ломтики вдоль. Обсыпать солью и дать постоять минут 10 для того, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть мокрой салфеткой, удалив излишки соли и обжарить ломтики на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Выложить обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
2.Приготовить крем. Для этого смешать мелко порубленные орехи, выдавленный чеснок через чеснокодавку, гранатовый сок, мелко порезанный перец и половину пучка кориандра или петрушки (порубить). Все хорошо перемешать, лучше миксером.
Нашинковать оставшуюся зелень и соединить с мелко порезанным луком. Смешать с ореховым кремом и тщательно перемешать. Все посолить и поперчить по вкусу. Если смесь получилась чересчур густой, то добавить чуть-чуть воды или гранатового сока.
Выложить по ложке крема на ломтики баклажанов и свернуть их в рулетики. Можно для красоты перевязать перьями лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3 штуки средние
Луковица 1 штука
Острый перец 1 стручок
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 200 г
Кориандр или петрушка 1 пучок
Гранатовый сок 4 столовые ложки
Оливковое масло 100 г
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Баклажаны обмыть, отрезать плодоножку, нарезать на тонкие ломтики вдоль. Обсыпать солью и дать постоять минут 10 для того, чтобы ушла горечь. Затем промокнуть мокрой салфеткой, удалив излишки соли и обжарить ломтики на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности. Выложить обжаренные ломтики на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
2.Приготовить крем. Для этого смешать мелко порубленные орехи, выдавленный чеснок через чеснокодавку, гранатовый сок, мелко порезанный перец и половину пучка кориандра или петрушки (порубить). Все хорошо перемешать, лучше миксером.
Нашинковать оставшуюся зелень и соединить с мелко порезанным луком. Смешать с ореховым кремом и тщательно перемешать. Все посолить и поперчить по вкусу. Если смесь получилась чересчур густой, то добавить чуть-чуть воды или гранатового сока.
Выложить по ложке крема на ломтики баклажанов и свернуть их в рулетики. Можно для красоты перевязать перьями лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes