СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 250 г
Сыр 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 200 г
Распечатать рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр.
2. Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.
3. Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметра. Если сыр не очень соленый, то можно перед тем как ставить печенье в духовку посыпать их крупной морской солью. Тогда они подрумяниваются сверху чуть сильнее и получаются более хрустящими. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 250 г
Сыр 150 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 200 г
Распечатать рецепт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог положить в глубокую миску, натереть сливочное масло (оно должно быть хорошо охлажденным): в зависимости от того, насколько жирный у вас творог, масла может быть больше или меньше. В среднем 50–70 грамм. Затем натереть сыр.
2. Смешивая все три ингридиента руками, постепенно добавить муку, замесить тесто: оно получится довольно крутым.
3. Раскатать тесто в колбаску 4–5 см в диаметре, нарезать ее на фрагменты шириной 1–1,5 см. каждый кусочек теста немного обвалять в муке, придать ему овальную форму. Выложить печенья на пекарскую бумагу, оставляя между ними расстояние 2–3 сантиметра. Если сыр не очень соленый, то можно перед тем как ставить печенье в духовку посыпать их крупной морской солью. Тогда они подрумяниваются сверху чуть сильнее и получаются более хрустящими. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 10–15 минут или до того момента, когда на поверхности печений выступит румянец.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вегетарианские рецепты