Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ОРЕХОВЫЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ И БАНАНОВОЙ РАЙТОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ОРЕХОВЫЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ И БАНАНОВОЙ РАЙТОЙ

ОРЕХОВЫЙ ПЛОВ С ГОРОШКОМ И БАНАНОВОЙ РАЙТОЙ

Для плова:
Рис «Басмати» - 1 чашка-200 мл
Орехи ( смесь кешью и миндаля)- 60 г
Изюм- полчашки-100 мл
Горошек зеленый замороженный- полчашки- 100 мл
Острый перец – у меня зеленый-кусочек в 5 см
Масло топленое- 2 ст.ложки ( или по ложке растительного и сливочного)
Тмин- 1 ч.ложка
Куркума- 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Вода- 2 чашки-400 мл

Для райты:
Банан- 1 шт.
Манго- 1 среднее
Йогурт натуральный- 200-250 мл
Лимон- 2 кружочка
Сок лимона- 1 ч. ложка
Острый зеленый перец- свежий-по возможности
Петрушка- полпучка
Мята- хорошо бы 2 ст.ложки свежей- можно 2 чайных сушеной
Семена горчицы-1 ч.ложка
Мало растительное- 1 ч.ложка
Соль- 0,5 кофейной ложки
Сахар- 1 ч.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнем с райты-ее нужно остудить. Помыть и очистить все овощи, фрукты и зелень, обсушить. Нарезать мелко петрушку, нарубить перец, посыпать мятой, мелко изрубить ломтики лимона , выложить к зелени.
2. Манго нарезать мелким кубиком, банан нарезать немного крупнее, выложить в смесь и полить лимонным соком.
3. Йогурт взбить венчиком с солью и сахаром и залить смесь.
4. Нагреть в маленьком сотейнике масло, всыпать в него семена горчицы и помешивать , пока они не начнут трещать. Вылить обжаренные семена в райту, еще раз перемешать , накрыть крышкой и убрать на часок в холод.
5. Рис промыть холодной водой. Дать стечь в сите и выложить для просушки на полотенце. Орехи крупно порубить, свежий перец мелко нашинковать, изюм промыть и обсушить.
6. Выложить орехи в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой золотистости. Вынуть, а в масло выложить перец и тмин, помешивая, обжарить до потемнения тмина. Всыпать обсохший рис, мешать до пропитывания риса маслом- зернышки станут совершенно матовыми.
7. Влить кипяток , всыпать изюм и горошек(не размораживая),чуть посолить, посыпать куркумой, перемешать, убавить огонь и томить до готовности риса и полного испарения воды
8. Проложить под крышку полотенце и оставить на 15 минут. После чего выложить орехи, перемешать и сразу подавать с охлажденной райтой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^