Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ПИКАНТНЫЕ ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ПИКАНТНЫЕ ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ПИКАНТНЫЕ ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г желтого гороха
0,5 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. адыгейской соли
1/3 ч.л. черного перца
растительное масло для жарки
панировочные сухари
асафетида.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горох замочить на несколько часов (или на ночь).
2. Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость.
3. На растительном масле обжарить асафетиду и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.
4. Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе.
5. Добавить горчицу, кориандр, черный перец и соль, перемешать.
6. Всыпать манную крупу, затем муку, хорошо перемешать.
7. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^