СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. овощного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля – она понадобится позднее, – и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание – загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).
2. Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
3. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом.
4. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. овощного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
1/4 ч.л. семян фенхеля
4 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля – она понадобится позднее, – и удалите стебли. Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску. Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание – загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).
2. Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь.
3. Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом.
4. Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты