Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

МАФФИНЫ С СЫРОМ РИКОТТА И ФЕНХЕЛЕМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАФФИНЫ С СЫРОМ РИКОТТА И ФЕНХЕЛЕМ

МАФФИНЫ С СЫРОМ РИКОТТА И ФЕНХЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекан 50 г
Семена фенхеля 2 чайные ложки
Мука пшеничная небеленая 3 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сода чайной ложки
Йогурт натуральный стакана
Масло оливковое стакана
Сыр рикотта 120 г (МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! http://vk.com/vegarecipesw=wall-35838585_12146)
Сливки 30%-ные 6 столовых ложек
Сахар стакана
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
2. Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
3. Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливковое масло и взбейте тесто.
4. Для начинки сыр тщательно перемешайте со сливками. Добавьте соль по вкусу.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки для выпекания тестом на 2/3, предварительно смазав их оливковым маслом. В центре каждого маффина сделайте углубление и с помощью кондитерского мешка влейте сырно-сливочный крем. Сверху посыпьте маффины орехами. Выпекайте 25 – 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^