Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ЛОБИО

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЛОБИО

ЛОБИО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
2-3 морковки
2 ст. ложки масла растительного
2-3 ст. ложки пасты томатной
пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
специи:
1/2 ч. ложки куркумы
аджика (или красный перец) по вкусу
черный перец по вкусу
1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета). Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере. Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
2. После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
4. Добавить к моркови отваренную фасольку. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику (или красный острый перец, если нет аджики).
6. Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам. Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^