Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками
180 ккал на 100г
(б8 ж16 у4)
Состав:
Фасоль стручковая - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан
Зелень свежая или сухая
Укроп, петрушка, базилик
Кориандр молотый, корень сельдерея
Соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
180 ккал на 100г
(б8 ж16 у4)
Состав:
Фасоль стручковая - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан
Зелень свежая или сухая
Укроп, петрушка, базилик
Кориандр молотый, корень сельдерея
Соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.
1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.
2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.
3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.
5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.
6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.
7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.
8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.