Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками

180 ккал на 100г
(б8 ж16 у4)

Состав:

Фасоль стручковая - 500 г
Фарш мясной - 300 г
Томатный сок - 1,5-2 стакана
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан
Зелень свежая или сухая
Укроп, петрушка, базилик
Кориандр молотый, корень сельдерея
Соль - по вкусу

Приготовление:

Фарш может быть любым, хоть куриный. У меня фарш для фрикаделек говяжий, с луком, чесноком, томатной пастой и яйцом. Если вы не добавляете овощи в фарш, добавьте их в лобио.

1) Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль устраните ледяную глазурь.

2) Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки.

3) Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4) Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания.

5) Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

6) Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли.

7) В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень.

8) Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте.
^