ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША "ПО-АЗИАТСКИ"
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-4 порции:
Вермишель рисовая - 150 гр (половина упаковки)
Морковь - 1 шт
Брокколи и цветная капуста - несколько соцветий
Стручковая фасоль (замороженная) - 2 горсти
Соевый соус - 4 ст. л
Кунжутное масло - 1-2 ст.л
Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л
Асафетида, чили - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке (замочить на 15 мин в воде комнатной температуры, слить воду, залить кипятком на 30 сек, промыть холодной водой).
Нарезать морковь тонкими слайсами (удобно это делать овощечисткой). В кунжутном масле сначала обжарить стручковую фасоль. Затем буквально пару минут обжаривать морковь и капусту, разделенную на соцветия. Добавить соевый соус и черный перец. Слегка потушить, добавить рисовую лапшу. Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Лапша впитывает в себя вкус соуса-поджарки, приобретает золотистый оттенок и при этом сохраняет упругую форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-4 порции:
Вермишель рисовая - 150 гр (половина упаковки)
Морковь - 1 шт
Брокколи и цветная капуста - несколько соцветий
Стручковая фасоль (замороженная) - 2 горсти
Соевый соус - 4 ст. л
Кунжутное масло - 1-2 ст.л
Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л
Асафетида, чили - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке (замочить на 15 мин в воде комнатной температуры, слить воду, залить кипятком на 30 сек, промыть холодной водой).
Нарезать морковь тонкими слайсами (удобно это делать овощечисткой). В кунжутном масле сначала обжарить стручковую фасоль. Затем буквально пару минут обжаривать морковь и капусту, разделенную на соцветия. Добавить соевый соус и черный перец. Слегка потушить, добавить рисовую лапшу. Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Лапша впитывает в себя вкус соуса-поджарки, приобретает золотистый оттенок и при этом сохраняет упругую форму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes