Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША "ПО-АЗИАТСКИ"#Вегетарианские_основные_блюда

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША

ЖАРЕНАЯ РИСОВАЯ ЛАПША "ПО-АЗИАТСКИ"
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3-4 порции:

Вермишель рисовая - 150 гр (половина упаковки)
Морковь - 1 шт
Брокколи и цветная капуста - несколько соцветий
Стручковая фасоль (замороженная) - 2 горсти
Соевый соус - 4 ст. л
Кунжутное масло - 1-2 ст.л
Черный перец (молотый) - 1/2 ч.л
Асафетида, чили - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке (замочить на 15 мин в воде комнатной температуры, слить воду, залить кипятком на 30 сек, промыть холодной водой).
Нарезать морковь тонкими слайсами (удобно это делать овощечисткой). В кунжутном масле сначала обжарить стручковую фасоль. Затем буквально пару минут обжаривать морковь и капусту, разделенную на соцветия. Добавить соевый соус и черный перец. Слегка потушить, добавить рисовую лапшу. Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Лапша впитывает в себя вкус соуса-поджарки, приобретает золотистый оттенок и при этом сохраняет упругую форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^