ПОСТНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм пшеничной муки,
- 3 столовые ложки поваренной соли,
- 250 миллилитров теплой воды,
- три столовые ложки рафинированного растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять мелкое сито и просеять через него необходимое для приготовления постного бездрожжевого теста количество муки. Просеять муку можно не один, а два раза.
2. Добавить в просеянную через сито муку теплую кипяченую воду. Также в муку нужно вылить рафинированное растительное масло и высыпать поваренную соль.
3. Руками вымесить постное тесто. Месить его нужно достаточно долго. Столько, сколько хватит сил.
4. Сверху накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставить отстаиваться в течение пятнадцати минут в достаточно теплом месте.
5. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт скалкой. Оставить его, накрыв полотенцем, лежать еще на пятнадцать минут.
6. Тесто готово! Теперь можно лепить вкусные и мягкие пирожки и выпекать их в предварительно раскаленной духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 килограмм пшеничной муки,
- 3 столовые ложки поваренной соли,
- 250 миллилитров теплой воды,
- три столовые ложки рафинированного растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взять мелкое сито и просеять через него необходимое для приготовления постного бездрожжевого теста количество муки. Просеять муку можно не один, а два раза.
2. Добавить в просеянную через сито муку теплую кипяченую воду. Также в муку нужно вылить рафинированное растительное масло и высыпать поваренную соль.
3. Руками вымесить постное тесто. Месить его нужно достаточно долго. Столько, сколько хватит сил.
4. Сверху накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставить отстаиваться в течение пятнадцати минут в достаточно теплом месте.
5. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт скалкой. Оставить его, накрыв полотенцем, лежать еще на пятнадцать минут.
6. Тесто готово! Теперь можно лепить вкусные и мягкие пирожки и выпекать их в предварительно раскаленной духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты