Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ

ОВОЩНОЙ МИЛЬФЕЙ

Овощной мильфей – превосходная холодная закуска, предназначением которой являются фуршеты и праздничные столы. Приготовить такую интересную и оригинальную закуску совсем не сложно. Премудростей в ней нет, да и продукты, входящие в состав овощного мильфея вполне доступны. Кабачки, свекла, свежая петрушка, дефицитом не являются. Что же касается авокадо, то в современных супермаркетах наличие данного плода уже давно не редкость. Закуска овощной мильфей получается вкусной, ну а внешний вид, имеет вполне достойный и безупречный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Половина плода кабачка
Одна свекла
Тридцать грамм (30) сока лимонного
Столовая ложка (1) кунжутных семечек
2 ст л (две) воды
Один плод авокадо Морская соль
Сто грамм (100) свежей петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отвариваем одну свеклу (желательно среднего размера), затем остужаем, очищаем удобным способом. После этого свеклу следует нарезать ровными (это важно) тонкими кружочками.
2.Одну половинку кабачка, которая должна соответствовать размерам свеклы, следует тщательно очистить и затем нарезать такими же ровными и соответственно тонкими кружочками, как и свеклу.
3.Заранее очищенный плод авокадо выкладываем в блендер, добавляем, свежую петрушку, по вкусу соль, лимонный сок, две ст. (2) ложки воды. Перемалываем, пока эта масса не примет достойное состояние однородного крема.
4.В начале, на красивое блюдо следует выложить кружочек свеклы, промазать его полученным кремом. Затем сверху кружочек кабачка и также промазать его кремом.
5.Количество необходимых уровней определяем самостоятельно.
6.В обязательном порядке, последний верхний слой непременно должен быть промазан кремом. Именно его мы присыпаем кунжутными семечками, количество которых так же определяем самостоятельно.
7.Как вариант, овощной мильфей можно украсить сверху любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^