Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ГУАКАМОЛЕ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ГУАКАМОЛЕ

ГУАКАМОЛЕ

По большому счету, рецептов гуакамоле существует большое множество, и отличаются они между собой, лишь приправами, различными добавками и степенью измельчения необходимых компонентов. Например, вместо традиционного для данной закуски авокадо, в качестве наполнителя зачастую применяют майонез. Само собой такая версия гуакамоле получается менее качественной. Традиционно, закуску гуакамоле принято употреблять с кукурузными чипсами, но в принципе подойдут любые. Любителям остренького, такая пикантная закуска, явно придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Две столовых ложки (2) сока лимонного
Одна столовая ложка (1) заранее нарезанной кинзы
Половина головки лука
Один стручок перца (разумеется острого)
Два плода авокадо
Один помидор
Оставляем вопрос о количестве соли и сопутствующего ей молотого перца на ваше усмотрение.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Каждый плод авокадо следует разрезать пополам. Половинки развернуть по сторонам и отделить их друг от друга. Затем удалить из плодов косточки.
2. Вынуть мякоть из половинок плодов авокадо. Выложить в отдельную посуду. Размять вилкой или другим удобным способом. Взбрызнуть лимонным соком.
3. Стручок острого перца разрезается непременно вдоль, из него удаляются семена. Затем стручок следует промыть, далее обсушить и конечно мелко нашинковать.
4. Очищаем луковицу и одну половинку мелко нарезаем.
5. Далее, мякоть авокадо смешивается с нашинкованным острым перцем, луком, заранее измельченной кинзой. Приправляем солью.
6. Вымываем и нарезаем один свежий помидор. Нарезать следует очень мелко, практически измельчить.
7. Добавляем измельченный помидор в гуакамоле и очень тщательно перемешиваем.
8. Если гуакамоле приготавливается заранее, то его перед подачей рекомендуется накрыть пленкой и охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^