ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ НА ЛЬНЯНОЙ МУКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука льняная — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 60 мл
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
2. Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
4. Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
5. Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука льняная — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 60 мл
Горчица — 2 ч. л.
Масло растительное — 125 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Сок лимонный 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
2. Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
3. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
4. Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
5. Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты