Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан льняной муки,
1 ст. ложка молотого кориандра,
1 ст. ложка цельного льняного семени,
400 мл 1% кефира,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки пищевой соды,
растительное масло для смазывания листа.
От себя добавила еще семя кунжута - ну нравится он мне!
Способ приготовления:
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро).
В однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа (у меня около 3 часов стояло тесто).
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут). Выпекать 7-10 минут при температуре 210-220 градусов (в моей духовке 12 минут).
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.
Приятного аппетита!