КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (отварной) — 500 г
Брокколи — 300 г
Лук зеленый (можно заменить асафетидой)
Укроп
Соль
Мука (для панировки)
Кунжут (для панировки. Также можно взять миндальные хлопья))
Масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки.
2. Отварной картофель размять с помощью вилки.
3. Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
4. Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
5. Сформировать шарики.
6. Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
7. Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (отварной) — 500 г
Брокколи — 300 г
Лук зеленый (можно заменить асафетидой)
Укроп
Соль
Мука (для панировки)
Кунжут (для панировки. Также можно взять миндальные хлопья))
Масло растительное (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки.
2. Отварной картофель размять с помощью вилки.
3. Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
4. Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
5. Сформировать шарики.
6. Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси.
7. Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
8. Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подавать с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты