Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

БАТАТ ПЕЧЕНЫЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


БАТАТ ПЕЧЕНЫЙ

БАТАТ ПЕЧЕНЫЙ

По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в вареном и жареном виде подмороженный картофель. Не зря его называют сладким картофелем. Клубни белого батата похожи на отварную сахарную свеклу. Розовые в сыром виде имеют вкус каштана, а в вареном схожи с тыквой.
В салаты батат в сыром виде натирают на крупной терке. Едят отварным (без соли) . Варится, кстати, он немного быстрее картофеля. Особенно вкусен печеный батат. Хорошо есть его и с соленьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

батат - 2 шт. (крупные);
масло сливочное - 50г;
зелень укроп, петрушки,
соль - по вкусу;
карри - на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон.
2. В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного картофеля.
3. За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^