Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 22:31
26-02-2012, 22:31

Батат, запечённый с кориандром и фенхелем

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Батат,запечённый с кориандром и фенхелем


Ингредиенты:
Батат-3 большие картофелины
Оливковое масло-3 стол.ложки
Семена фенхеля-1 стол.ложка
Семена кориандра-1 стол.ложка
Кайенский перец-по вкусу
Соль-2 чайные ложки

Способ приготовления:
Батат почистить и порезать толстыми брусочками
Брусочки батата положить в полиэтиленовый пакет
Брусочки батата в пакете побрызгать оливковым маслом
Семена фенчеля и кориандра грубо растолочь в ступке
Посыпать брусочки батата в пакете толчёными кориандром и фенчелем,кайенским перцем (достаточно для того,чтобы получилось остро) и солью
Хорошенько всё перемешать руками
Завязать пакет узлом и дать постоять и подиффундировать ароматам пару часов
Разогреть духовку до 200 градусов
Пакет разрезать
Брусочки батата разложить по противню (чтобы не лежали друг на друге,а все рядышком)
Запекать где-то 30 минут,до золотистой корочки
Сразу же подавать

Батат,запечённый с кориандром и фенхелем

Батат,запечённый с кориандром и фенхелем


Приятного аппетита!

^