Ингредиенты:
2 шт. батата (700-800 гр)
200 гр. ветчины
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сливок
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
молотого пармезана
маргарин
Способ приготовления:
Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем
Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем
Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину
Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30
Приятного аппетита!