Здраствуйте подскажите пожалуйста как приготовить йогурт в мультиварке,но режима йогурт в ней нет.спасибоАнастасия Шамес
21
4
23 мар в 17:50
Показать все 15 комментариев
Катерина Капустина Я беру закваску vivo. Такой флакончик на 1 литр молока. 8 часов на 40 градусов. И потом добавляю в него начинку.
23 мар в 18:46
Виктория Згуровская !
24 мар в 3:13
Людочка Ланцова Главное чтоб все было стерилизовано, вплоть до ложки которой размешивать будете. Я брала 2 стограмовые баночки, наливала молоко (не до краев, немного недоливала). Потом в каждую банку ложка йогурта (у меня активия натуральная была). И сахар на кончике ложки (это уже по вкусу). Хорошо все размешивала, ставила в мультиварку и ложила крышки сверху на банки (именно ложить нужно, а не закручивать). В мультиварку предварительно наливала воды, чтоб она покрывала меньше половины высоты банки. Закрываем крышку и ставим на поддержание температуры на 5 минут. Вода прогревается немного больше положенного, но это с расчётом на то, что молоко в банки мы залили холодным, оно как раз прогреется до нужной температуры. Ну и все, оставляем на несколько часов, я ставила на ночь, утром вынимала.
1
24 мар в 4:28
Рецепты для мультиварки Оформление торта БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ (автор рецепта: Анжела Сон)
** Способ приготовления необычный - крем готовится на водяной бане и получается всегда!
Рецепт торта http://vk.com/albums-43706510z=photo-43706510_324667..
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 8 - 10 минут.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Ингредиенты:
(на оформление торта диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60 г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
** Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
Дно миски не должно касаться воды!
Миску возьмите побольше (при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме).
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
** Я взбивала ровно 10 минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!
** Способ приготовления необычный - крем готовится на водяной бане и получается всегда!
Рецепт торта http://vk.com/albums-43706510z=photo-43706510_324667..
Обычно, при приготовлении белкового крема нужно: сварить сироп (до 120"С), взбить белки и влить горячий сироп тонкой струйкой в взбиваемые белки.
Но, если у вас нет сахарного термометра, то могут возникнуть проблемы
В этом же рецепте все делается гораздо проще, белки взбиваются с сахаром на паровой бане 8 - 10 минут.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
Ингредиенты:
(на оформление торта диаметром 24 см, мне понадобилось 4 белка)
2 белка (у меня 60 г)
120 г сахара (или сах. пудры)
ванилин
** сахара должно быть в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготавливаем водяную баню.
** Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
Дно миски не должно касаться воды!
Миску возьмите побольше (при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме).
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока не белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
** Я взбивала ровно 10 минут.
Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Крем готов, он отлично держит форму и хорошо подходит для оформления тортов!