ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Заварной белковый крем. .
2 белка
250 грамм сахара
0,5 ст. воды
2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.
Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.
Заварной белковый крем. .
2 белка
250 грамм сахара
0,5 ст. воды
2 чл. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Слоёные трубочки:
Слоеное тесто разморозила, раскатала (присыпая мукой) и нарезала на полоски.
Конусы немного смазала растительным маслом, накрутила на них тесто внахлест. Смазала желтком и в духовку, до готовности. Затем достала конусы, охладила трубочки и наполнила кремом.
Сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения.
Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.
Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.
Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).
В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать.
Взбиваем все вместе 15 минут.
Получается блестящий крем, который отлично держит форму.