Подскажите, какой суп,кроме горохового,можно приготовить из кости бараниныМария Помешкина
2
5 апр в 17:10
Показать все 19 комментариев
Мария Помешкина Ольга, спасибо!)
5 апр в 19:32 Ольге
Наталья Атаева Харчо!самый что не на есть бараний суп
2
5 апр в 20:28
Надежда Сафина Харчо ;)
6 апр в 13:15
Рецепты для мультиварки как приготовить рыбный супиз замороженного филе минтаяЮлия Сергеевна
2
5 апр в 16:10
Показать все 6 комментариев
Наталья Атаева Маша, я не против но УХУ
5 апр в 22:30 Маше
Наталья Атаева Как сейчас помню.....1991студенчиская столовая...УХА из минтая(баланда)
5 апр в 22:35
Наталья Атаева Приготовь его в кляре,потуши с луком в сметана,залей яйцом
5 апр в 22:36
Рецепты для мультиварки поставила первый раз выпекать шарлотку в мультиварке 800 мощность, по программе выбило время 1,20, это не многоватоможет раньше выключит/ьТанюшка Солонская
9
1
5 апр в 3:41
Показать все 19 комментариев
Мария Гайдашова я смотрю всегда как дела у пирога если что раньше выключаю, если надо то еще ставлю
6 апр в 21:00
Елизавета Завьялова Яна, вы смешиваете тесто с яблочками или выливаете в чашу,а сверху их кладёте
7 апр в 23:51
Елизавета Завьялова Яна, вы смешиваете тесто с яблочками или выливаете в чашу,а сверху их кладёте
7 апр в 23:52
Рецепты для мультиварки Подскажите у кого-то есть мультиварка-скороварка Скарлет Пробовала готовить в ней рис он переварился, капуста тушила на режиме "Тушение", то же получилась перетушиная. Может кто то подскажет хороший рецептикИрина Писарева
1
5 апр в 1:20
Показать все 28 комментариев
Ольга Евтеева У меня витесс 3005 3в1 коптильня, мультиварка, скороварка, готовила плов 15 мин. Режим"рис" с закрытым клапаном, выпустить пар(я открывала посмотреть не осталось ли вода) и 10-15 мин. Дать постоять под крышкой. Рис получился не переваренный
14 апр в 17:35
Наталья Диянова Вячеслав, Зачем же вы так о хорошей вещи говорите, просто нужно правильно ей пользоваться и разобраться с режимами. Если с техникой не умеете обращаться, то и дорогущий Борг вам не поможет). Мультиварки Скарлет ( scarlett) очень многофункциональные и надёжные по качеству. Все необходимые программы в них есть, тот же модный нынче мультивар есть во многих моделях. А переплачивать бешеные деньги только за бренд я не вижу смысла. Лучше в отпуск с семьей съездить! Но это конечно выбор каждого лично.
17 апр в 20:26 Вячеславу
Анна Киселева Я по соотношению 1:0,8 тоже делала...
А вообще, эта мультиварка Скарлет - очень хорошая, а главное, не дорогая вещь!
За 20-30 тысяч мало кто может такую себе позволить. К тому же, учитывая скорость технического прогресса - техника просто не успеет отработать потраченные деньги! 22 апр в 18:32 Рецепты для мультиварки Торт СНИКЕРС (шоколадный бисквит, меренга, крем (масло+ сгущенка), орехи, шоколадная глазурь) (автор рецепта: Анжела Сон)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит "Шоколадное кухэ"
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Для бисквита понадобится:
(у меня чаша объемом 4,1)
3 яйца (комнатной t)
1,5 стакана сахара (или по вкусу)
170 мл молока (подогреть до теплого)
150 мл растительного масла
1 ч ложка ваниль. сахара
2 ст ложки какао-порошка
1 ч ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки (240 г)
Для меренги:
2 белка (70 г)
140 г сахара
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки
200 г подсушенных и размолотых орехов
Для глазури:
80 г шоколада
20 г слив. масла
50-100 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.
** Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.
Вылейте в чашу миксера яйца (они должны быть комнатной температуры), добавьте сахар и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте 10 - 15 минут, пока яичная пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета.
** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Добавьте ванильный сахар и взбивайте еще минуту.
Влейте теплое молоко, перемешайте.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок соедините и просейте в 3 приема на поверхность яично- молочной массы.
** Вмешивайте аккуратно, методом «складывания» (чтобы сохранить воздушность взбитых яиц).
Когда вся мучная смесь будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.
Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки. Прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки (хотя бы первые 30 минут) мультиварку открывать нельзя!
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
После сигнала об окончании, не открываем крышку мультиварки! Оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.
МЕРЕНГА (готовлю по рецепту Швейцарского безе).
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Общее время взбивания 5 -7 минут.
** Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик), рисуем на ней круг равный диаметру бисквита.
Переворачиваем пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выкладываем взбитые с сахаром белки и равномерно распределяем по нарисованному кругу.
Выпекаем (сушим) меренгу в разогретой духовке при t 100"С, 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час.
** Готовая меренга должна быть насквозь просушена и легко сниматься с противня.
КРЕМ
Масло взбиваем миксером до бела, добавляем сгущенку, еще раз взбиваем.
ГЛАЗУРЬ
Ставим на паровую баню кастрюльку с шоколадом, маслом и молоком.
Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
** Если глазурь получается слишком густой, добавляем еще молока.
СБОРКА ТОРТА
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Смазываем поверхность половиной крема, густо посыпаем орехами.
Накрываем коржом-безе (дно меренги я тоже смазываю кремом), смазываем кремом и обсыпаем орехами.
Сверху кладем бисквитный корж, чуть придавливаем.
Заливаем торт горячей шоколадной глазурью и посыпаем орехами.
Приятного чаепития!
А вообще, эта мультиварка Скарлет - очень хорошая, а главное, не дорогая вещь!
За 20-30 тысяч мало кто может такую себе позволить. К тому же, учитывая скорость технического прогресса - техника просто не успеет отработать потраченные деньги! 22 апр в 18:32 Рецепты для мультиварки Торт СНИКЕРС (шоколадный бисквит, меренга, крем (масло+ сгущенка), орехи, шоколадная глазурь) (автор рецепта: Анжела Сон)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит "Шоколадное кухэ"
Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
Для бисквита понадобится:
(у меня чаша объемом 4,1)
3 яйца (комнатной t)
1,5 стакана сахара (или по вкусу)
170 мл молока (подогреть до теплого)
150 мл растительного масла
1 ч ложка ваниль. сахара
2 ст ложки какао-порошка
1 ч ложка разрыхлителя
1,5 стакана муки (240 г)
Для меренги:
2 белка (70 г)
140 г сахара
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки
200 г подсушенных и размолотых орехов
Для глазури:
80 г шоколада
20 г слив. масла
50-100 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БИСКВИТ
Включаем мультиварку на режим "Подогрев", бросаем в чашу кусочек сливочного масла.
** Когда масло растает, смазать им дно и стенки чаши.
Вылейте в чашу миксера яйца (они должны быть комнатной температуры), добавьте сахар и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте 10 - 15 минут, пока яичная пена не станет очень пышной, объемной и практически белого цвета.
** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Добавьте ванильный сахар и взбивайте еще минуту.
Влейте теплое молоко, перемешайте.
Муку, разрыхлитель и какао-порошок соедините и просейте в 3 приема на поверхность яично- молочной массы.
** Вмешивайте аккуратно, методом «складывания» (чтобы сохранить воздушность взбитых яиц).
Когда вся мучная смесь будет вмешана, влейте масло и смешайте тесто до полной однородности.
Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую кастрюлю мультиварки. Прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
** Во время выпечки (хотя бы первые 30 минут) мультиварку открывать нельзя!
Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
После сигнала об окончании, не открываем крышку мультиварки! Оставляем бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.
МЕРЕНГА (готовлю по рецепту Швейцарского безе).
Подготавливаем водяную баню.
Лопасти миксера и миску в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить.
** Дно миски не должно касаться воды!
** Миску возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме.
Белки с сахаром помещаем в миску, ставим на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начинаем взбивать миксером.
Взбиваем массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белки не станут плотными и блестящими.
В самом конце взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут. Общее время взбивания 5 -7 минут.
** Масса получается очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
Противень застилаем пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик), рисуем на ней круг равный диаметру бисквита.
Переворачиваем пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выкладываем взбитые с сахаром белки и равномерно распределяем по нарисованному кругу.
Выпекаем (сушим) меренгу в разогретой духовке при t 100"С, 1-1,5 часа, а затем в выключенной духовке держим 1 час.
** Готовая меренга должна быть насквозь просушена и легко сниматься с противня.
КРЕМ
Масло взбиваем миксером до бела, добавляем сгущенку, еще раз взбиваем.
ГЛАЗУРЬ
Ставим на паровую баню кастрюльку с шоколадом, маслом и молоком.
Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
** Если глазурь получается слишком густой, добавляем еще молока.
СБОРКА ТОРТА
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Смазываем поверхность половиной крема, густо посыпаем орехами.
Накрываем коржом-безе (дно меренги я тоже смазываю кремом), смазываем кремом и обсыпаем орехами.
Сверху кладем бисквитный корж, чуть придавливаем.
Заливаем торт горячей шоколадной глазурью и посыпаем орехами.
Приятного чаепития!