Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:37
25-05-2014, 18:37

Крокет из цветной капусты

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Крокет из цветной капусты

Крокет из цветной капусты

400г замороженной цветной капусты
1/2 яйца
50г молока 3,2%
сушеный укроп
мускатный орех

Приготовление

1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг
2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.
3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня сушеный укроп и немного мускатного ореха), можно добавить чеснок.
4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

Крокеты получаются некрепкими, из формы достаются не очень хорошо, поэтому лучше их запекать в керамических чашечках порционных и кушать оттуда ложкой.
Калорийность на 100г - 48ккал
1 крокет (65г) - 30ккал
^