Котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
1 кг (800-850 г очищеной) цветной капусты свежей, 2 яйца куриных, 4 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.
Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.
Все тщательно смешать в однородную массу.
Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.
А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.
Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.
Ингредиенты:
1 кг (800-850 г очищеной) цветной капусты свежей, 2 яйца куриных, 4 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.
Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.
Все тщательно смешать в однородную массу.
Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.
А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.
Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.