Оякодон: японский омлет с курицей
Ингредиенты (1 порция):
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Рис — стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Соус соевый — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сварите до полной готовности рис.
2. Вылейте на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
3. Нарежьте лук на тонкие полукольца и высыпьте их в сковороду. Сверху посыпьте их сахаром.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Подождите, пока соус начнет закипать. Выложите на сковороду порезанной на кусочки куриное филе. Жарьте филе, пока оно не будет готово.
5. Взбейте яйца вилкой до однородной смеси и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (1 порция):
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Рис — стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Соус соевый — 6 столовых ложек
Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сварите до полной готовности рис.
2. Вылейте на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса.
3. Нарежьте лук на тонкие полукольца и высыпьте их в сковороду. Сверху посыпьте их сахаром.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Подождите, пока соус начнет закипать. Выложите на сковороду порезанной на кусочки куриное филе. Жарьте филе, пока оно не будет готово.
5. Взбейте яйца вилкой до однородной смеси и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
Приятного аппетита!