Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками На 100 г 70 ккал

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками На 100 г 70 ккал

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
На 100 г 70 ккал

600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

специи:

сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

приготовление:

Кальмары помыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать.Перец очистить от семян и нарезать.Очистить чеснок,лук и мелко нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту,после чего очистить от кожицы,взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л.Поджарить лук,чеснок на небольшом огне,до мягкости.Добавить томатную пасту, томаты,соус из запеченных перцев,бульон,сахар,специи,готовить около 5 минут,помешивая.На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая а потом добавить в соус.А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами.Готовить всё вместе ровно 2 минуты.Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
^