Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 10 зубчиков чеснока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 зеленый чили перец (по желанию, можно без него)
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
- 1 пучок петрушки или кинзы

На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.

Остудить и очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.

Смешать чеснок, помидоры, чили перец и оливковое масло, нарезанную петрушку в кастрюле.

Поставить на плиту, как закипит - посолить по вкусу, приправить лимонным соком и готовить, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.

Подавать соус к рыбе или креветкам.

#соусы@bon.appetit
^