Ингредиенты:
Кальмары - 300
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт(крупная)
Оливки фаршированные перцем - неск. штук.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрезать на кольца, толщиной 1 см.
У перцев удалить плодоножки и сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см.
Лук репчатый нарезать тонкими кружками.
В большой сковороде разогреть масло, на среднем огне обжарить лук и перцы, 10 минут.
Добавить кольца кальмаров, уменьшить огонь до минимума и готовить 3-4 минуты.
Если это блюдо будет основным, то просто посолить, поперчить и можно подавать.
У меня это был салат. Поэтому еще горячие кальмары сбрызнуть соевым соусом, дать остыть и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Добавить порезанные колечками оливки, фаршированные перчиком ( но это не принципиально, какие именно оливки будут). Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.
Очень уважаю салаты, которые можно приготовить накануне праздника. Они только выигрывают от нахождения в холодильнике, пропитываются ароматами и соками заправки. А у нас время свободное в праздничный день остается.
Приятного аппетита!