Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


     МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

на 1 порцию 24 ккал
Свёкла 1000 грамм
Уксус столовый 200 миллилитров
Соль 1 чайная ложка
Сахар-песок 25 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Хрен корневой 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Корица в палочках 1 штука
Перец чили 2 штуки

1
Свеклу тщательно вымойте, залейте водой и варите до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов.
2
Слейте воду и дайте свекле остыть.
3
Для маринада смешайте в кастрюле литр воды с уксусом, добавьте соль, сахар и пряности, затем доведите до кипения и остудите.
4
Свеклу очистите и нарежьте брусочками, если планируете есть ее как самостоятельное блюдо, либо кубиками, чтобы добавлять в салаты.
5
Сложите свеклу в чистые банки, залейте остывшим маринадом и закройте. Свекла готова к употреблению через сутки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^