Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:36
25-05-2014, 18:36

Шикарный салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Шикарный салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Шикарный салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 20 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – стакана, мелок нарубить
Листья салата для украшения (или шпинат)

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свежевыжатый яблочный сок – стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – чайной ложки
Соль и перец – по чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Розмарин – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Курицу отварите, остудите и нарежьте.
2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.
^