Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Имбирный мартини с зеленым яблоком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Имбирный мартини с зеленым яблоком

Имбирный мартини с зеленым яблоком

Ингредиенты для 2 мартини:
- 120 мл имбирной водки (рецепт ниже)
- 120 мл свежевыжатого сока "яблоко+лайм" (рецепт ниже)
- 15 мл сиропа из кленового сиропа или меда (смешайте равные части сиропа или меда с чистой водой, перемешайте до полного растворения)
- колотый лед

Водка:
- 120 мл водки
- 2,5 см имбиря, натереть

Сок "яблоко+лайм":
- 1 большое зеленое яблоко
- 60 мл воды
- сок 1 большого или 2 маленьких лаймов
- дольки яблока для украшения

Приготовление:
1. Приготовьте водку: Взболтайте водку в шейкере с тертым имбирем. Оставьте минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
2. Процеживая, выжмите имбирь хорошенько, чтобы получить максимум экстракта.
3. Бокалы для мартини поставьте в морозилку для охлаждения.
4. Для сока нарезанное яблоко с водой и соком лайма взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы.
5. Процедите, перемолотое яблоко выбросьте.
6. Готовим напиток:
В шейкере смешайте сок, водку и сироп. Заполните на половину колотым льдом. Взболтайте и разлейте по бокалам. Украсьте дольками яблока.

#напитки_коктейли@womencook
^