Пампушки из цуккини и сыра фета
Ингредиенты:
Цуккини среднего размера – 4 шт
Соль – 1 столовая ложка
Большое яйцо – 2 шт
Рисовая мука – стакана
Крахмал – стакана
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Мята – 50 г
Сыр фета – 100 г
Молотый черный перец – чайной ложки
Растительное масло для жарки
Огуречный соус из йогурта:
Средний огурец – 1 шт
Рубленная мята – 2 столовых ложки
Греческий йогурт – 200 г
Соль и перец
Цуккини натрите и выложите в дуршлаг. Присыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте тщательно и оставьте на 5-10 минут. Выжмите лишний сок и переложите цуккини в миску. Вбейте яйца, добавьте муку, крахмал, укроп, петрушку, мяту, фету. Поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Мелко нарежьте огурец и в блендере взбейте его до состояния пюре. Смешайте с йогуртом и 2 столовыми ложками нарезанной мяты. Посолите и поперчите. Перемещайте.
Руками слепите небольшие шарики из кабачковой массы. Обжарьте шарики в масле около 3-5 минут. Шумовкой достаньте шарики из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шарики выложите в блюдо и отправьте в духовку еще на пару минут нагреться.
Подавайте с огуречным соусом.
Ингредиенты:
Цуккини среднего размера – 4 шт
Соль – 1 столовая ложка
Большое яйцо – 2 шт
Рисовая мука – стакана
Крахмал – стакана
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Мята – 50 г
Сыр фета – 100 г
Молотый черный перец – чайной ложки
Растительное масло для жарки
Огуречный соус из йогурта:
Средний огурец – 1 шт
Рубленная мята – 2 столовых ложки
Греческий йогурт – 200 г
Соль и перец
Цуккини натрите и выложите в дуршлаг. Присыпьте 1 столовой ложкой соли. Перемешайте тщательно и оставьте на 5-10 минут. Выжмите лишний сок и переложите цуккини в миску. Вбейте яйца, добавьте муку, крахмал, укроп, петрушку, мяту, фету. Поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Мелко нарежьте огурец и в блендере взбейте его до состояния пюре. Смешайте с йогуртом и 2 столовыми ложками нарезанной мяты. Посолите и поперчите. Перемещайте.
Руками слепите небольшие шарики из кабачковой массы. Обжарьте шарики в масле около 3-5 минут. Шумовкой достаньте шарики из кипящего масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шарики выложите в блюдо и отправьте в духовку еще на пару минут нагреться.
Подавайте с огуречным соусом.