Ингредиенты:
400гр консерв помидоров в собств соку(без кожи)
1 средняя головка лука(желательно фиолетового)
1 морковь
2-3 зб чеснока
1/3 ч л кр острого перца
200-300 мл куриного бульона
1-2 ч л сушеного базилика(или1-2 ст л свежего)
5 ст л варенного риса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рубим лук кубиком. Морковь чистим и трем на терке.Чеснок измельчаем.Не особо сильно обжариваем овощи в небольшом количестве растит масла.Чеснок кладем в конце. Перекладываем в кастрюлю.
Добавляем раздавленные вилкой или в блендере помидоры(я-вилкой,люблю,когда кусочками,а не сплошной массой). Туда же: бульон,базилик,соль и перец. Проварить минут 10, добавить рис, я добавляю еще зубчик чеснока,пропущенный через пресс,свежий базилик и выключаю.Если есть желание,рис можно добавить при подаче. Как у меня на фото.
Приятного аппетита!