Томатный суп-пюре ( не постный )
———————————————————————————————
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Ингредиенты:
> Помидоры красные 1000 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Базилик свежий зеленый 10 г
> Петрушка 10 г
> Кинза (кориандр) 10 г
> Тимьян 3 г
> Майоран ч.л.
> Розмарин листья ст.л.
> Перец чили молотый ч.л.
> Паприка молотая 1 ч.л.
> Соль 1 ч.л.
> Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 168 кКал на порцию
Рецепт:
1.
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
2.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
3.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
4.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
5.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
6.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
7.
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
8.
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).
———————————————————————————————
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Ингредиенты:
> Помидоры красные 1000 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Чеснок дольки 3 шт.
> Оливковое масло 40 мл
> Базилик свежий зеленый 10 г
> Петрушка 10 г
> Кинза (кориандр) 10 г
> Тимьян 3 г
> Майоран ч.л.
> Розмарин листья ст.л.
> Перец чили молотый ч.л.
> Паприка молотая 1 ч.л.
> Соль 1 ч.л.
> Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 168 кКал на порцию
Рецепт:
1.
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
2.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
3.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
4.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
5.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
6.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
7.
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
8.
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).