Жареные Кабачки С Чесноком И Укропом (ужин)
100 г - 53 ккал
Для приготовление жареных кабачков понадобится:
Свежие кабачки- 0,5 кг.
Чеснок – 3-5 зубчиков (в зависимости от размера зубчиков).
Свежая зелень укропа – 20 г.
Растительное масло для жарки, мелкая морская соль.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки помыть и очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Нарезать кабачки тонкими кружочками. Смазать каждый кружочек солью и выложить в один слой на сковороду с растительным маслом. Что не поместилось на сковороде в один слой, пока отложите.
Поджарить ломтики кабачков сначала с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.
Выложить жареные кабачки на блюдо, посыпать их мелко нарезанным чесноком. Чеснок можно продавить через пресс, а не нарезать.
Пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и подавать к столу.
100 г - 53 ккал
Для приготовление жареных кабачков понадобится:
Свежие кабачки- 0,5 кг.
Чеснок – 3-5 зубчиков (в зависимости от размера зубчиков).
Свежая зелень укропа – 20 г.
Растительное масло для жарки, мелкая морская соль.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки помыть и очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Нарезать кабачки тонкими кружочками. Смазать каждый кружочек солью и выложить в один слой на сковороду с растительным маслом. Что не поместилось на сковороде в один слой, пока отложите.
Поджарить ломтики кабачков сначала с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.
Выложить жареные кабачки на блюдо, посыпать их мелко нарезанным чесноком. Чеснок можно продавить через пресс, а не нарезать.
Пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и подавать к столу.