Жаренные кабачки с чесноком
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки (желательно молоденькие) – 1кг
Подсолнечное масло 2-3 стол. ложки
Соль - 0.5-1 чайная ложка
Мука — 0.25 г стакан
Чеснок — 5-6 зубочков
Сметану, укроп или майонез добавляем по вкусу
Кабачки моем, очищаем и нарезаем крупными кружками (толщиной около 1 см). Так они будут становиться более сочными.
Перемешивая, подсаливаем равномерно все кружки. Наклоняем посуду с кабачками и оставляем ее в этом положении на несколько минут, чтобы стек сок.
Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле. Перед тем как жарить, каждый кружок можно обвалять в муке. А можно и не делать этого, особенно если вы хотите кушать их не только сразу после жарки.
Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить.
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
Подаём кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.
Соус из сметаны и чеснока готовим следующим образом:
Чеснок размельчаем и смешиваем со сметаной.
Добавляем укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
Как вариант, укропом можно посыпать уже готовые кабачки сверху, не смешивая со сметаной. Используя так же и другую зелень.
Вы можете экспериментировать и выбирать тот вариант жареных кабачков, который вам больше придётся по душе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Кабачки (желательно молоденькие) – 1кг
Подсолнечное масло 2-3 стол. ложки
Соль - 0.5-1 чайная ложка
Мука — 0.25 г стакан
Чеснок — 5-6 зубочков
Сметану, укроп или майонез добавляем по вкусу
Кабачки моем, очищаем и нарезаем крупными кружками (толщиной около 1 см). Так они будут становиться более сочными.
Перемешивая, подсаливаем равномерно все кружки. Наклоняем посуду с кабачками и оставляем ее в этом положении на несколько минут, чтобы стек сок.
Жарим кабачки в, сильно разогретом, подсолнечном масле. Перед тем как жарить, каждый кружок можно обвалять в муке. А можно и не делать этого, особенно если вы хотите кушать их не только сразу после жарки.
Обжариваем до корочки золотистого цвета и переворачиваем, при этом убавляя сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить.
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
Подаём кабачки на стол с соусом из сметаны и чеснока.
Соус из сметаны и чеснока готовим следующим образом:
Чеснок размельчаем и смешиваем со сметаной.
Добавляем укроп и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
Как вариант, укропом можно посыпать уже готовые кабачки сверху, не смешивая со сметаной. Используя так же и другую зелень.
Вы можете экспериментировать и выбирать тот вариант жареных кабачков, который вам больше придётся по душе.