Яично-молочный крем
Рецепт на 8-10порций, в одной порции – 140ккал.
1,5л. молока
5 желтков
100г. сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. коньяка (по желанию)
3ст.л. крахмала
50г. песочного печенья или вафель
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с одним стаканом молока и коньяком. Постепенно подмешать желтковую массу.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно при постоянном помешивании влить желтковую массу. Получившуюся смесь разлить по бокалам или креманкам, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
3. Печенье или вафли искрошить и посыпать готовый десерт непосредственно перед подачей.
Рецепт на 8-10порций, в одной порции – 140ккал.
1,5л. молока
5 желтков
100г. сахара
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. коньяка (по желанию)
3ст.л. крахмала
50г. песочного печенья или вафель
1. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с одним стаканом молока и коньяком. Постепенно подмешать желтковую массу.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно при постоянном помешивании влить желтковую массу. Получившуюся смесь разлить по бокалам или креманкам, остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
3. Печенье или вафли искрошить и посыпать готовый десерт непосредственно перед подачей.