Детское меню - молочный пудинг с пюре из свежей клубники
Автор: Наталья Васильева
Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод.
На 2 порции:
Молоко - 250мл
Желток - 1шт.
Мука(или крахмал) - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г
Сахар - по вкусу
200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Очень вкусный и полезный десерт для малышей и взрослых - самым маленьким можно просто предложить молочный пудинг без добавок или с детским фруктовым пюре, можно добавить крошку из детского печенья - получится очень сытный завтрак или полдник, для детишек постарше - с пюре из любимых свежих фруктов или ягод.
На 2 порции:
Молоко - 250мл
Желток - 1шт.
Мука(или крахмал) - 1ст.л.
Сахар - 2ч.л.(или по вкусу)
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Клубника свежая(или любые другие фрукты-ягоды) - 200г
Сахар - по вкусу
200мл молока вылить в кастрюлю и довести до кипения. 50мл молока, желток, сахар, ван. сахар и муку соединить и перемешать до однородной массы без комочков, вылить ее в кипящее молоко, постоянно помешивая, снова довести до кипения и варить 2-3минуты. Горячую массу разлить по десертным емкостям и полностью охладить. Клубнику намыть, добавить сахар и пробить блендером до пюреобразного состояния. В емкости с охлажденным пудингом сверху выложить ягодное пюре. Для детишек пудинг подавать комнатной температуры, для взрослых - можно выдержать в холодильнике( получается как вкусный молочный йогурт!). Приятного аппетита!