МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ
Ингредиенты (2 порции):
2 стакана молока
70 г. сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
2 чайные ложки картофельного крахмала
щепотка ванилина
2 яичных желтка
варенье по вкусу
Приготовление (25 минут):
1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (2 порции):
2 стакана молока
70 г. сахара
1 столовая ложка пшеничной муки
2 чайные ложки картофельного крахмала
щепотка ванилина
2 яичных желтка
варенье по вкусу
Приготовление (25 минут):
1. Молоко нагреваем, но не даем закипеть. Желтки слегка взбиваем. К ним же добавляем 1/4 нагретого молока. Взбиваем венчиком.
2. Смешиваем муку, сахар, ванилин, крахмал, добавляем яично-молочную смесь. Взбиваем. Полученную массу отправляем в оставшееся молоко. Помешивая, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем, даем остыть, накрыв крышкой (дабы не было пленочки).
3. Выкладываем в формочки (можно слоями, чередуя пудинг с вареньем, либо топпингом) и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!