Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Ризотто с рыбой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой

На 2 порции:

100 г риса
50 мл белого сухого вина
рыба весом примерно 400 г (или филе)
1 очищенный зубок чеснока
1/2 средней луковицы
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль

+ немного тертого пармезана (по желанию)*

Приготовление:

1. Петрушку помойте и затем мелко порубите.
2. Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
3. Лук почистите, помойте и мелко порубите.
4. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его.
5. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.
7. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
8. За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
9. Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.

10. Подавайте ризотто горячим.

Если у вас целая непотрошеная рыба:

Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо
Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.
^