Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Картофельный террин с беконом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофельный террин с беконом

Картофельный террин с беконом

Ингредиенты:
- 7 крупных картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 гр сырокопченого бекона
- 100-120 гр твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- соль по вкусу
- высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.
3. Слегка обжариваем лук и бекон, минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
10. Выкладываем второй слой картофеля.
11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!

Приятного аппетита!
^