Суп Харчо классический
Суп харчо, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, считается классическим, потому что готовится без использования картофеля и с добавлением грецких орехов. За счёт добавления в этот суп душистых кавказских трав и острого соуса ткемали, он получается жгучим и необыкновенно вкусным блюдом. Думаем, вы по достоинству оцените это прекрасное блюдо кавказской кухни. Посмотрим, как приготовить суп Харчо:
Чтобы приготовить суп харчо нам потребуется:
500 граммов говядины на кости или мякоти
250 граммов риса
200 граммов лука репчатого
3–4 зубчика чеснока
150 граммов соуса ткемали (классический)
100 граммов грецких орехов
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайной ложки приправы «хмели-сунели»
1 чайная ложка красного перца
5-6 штук перца горошком
Зелень – укроп или кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить суп харчо:
Сначала, нужно вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками, но, как отличный вариант, лучше мясо оставить на кости. Теперь мясо залить водою (около 3-х литров) и поставить вариться.
Бульон будет вариться полтора – два часа, после закипания обязательно нужно снять пену.
Далее, очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи желательно подсушить и измельчить.
Рис промываем под проточной водой и добавляем в готовый бульон, варим около 15 минут.
Теперь нужно добавить в наш суп обжаренный лук, измельчённые орехи, соус, томатную пасту, и приправы, проварить всё 5 минут. После чего добавить измельчённый чеснок, снять суп с огня и дать настояться.
Перед подачей на стол обязательно добавить зелень.
Теперь наш суп Харчо готов, всем приятного аппетита!
Суп харчо, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, считается классическим, потому что готовится без использования картофеля и с добавлением грецких орехов. За счёт добавления в этот суп душистых кавказских трав и острого соуса ткемали, он получается жгучим и необыкновенно вкусным блюдом. Думаем, вы по достоинству оцените это прекрасное блюдо кавказской кухни. Посмотрим, как приготовить суп Харчо:
Чтобы приготовить суп харчо нам потребуется:
500 граммов говядины на кости или мякоти
250 граммов риса
200 граммов лука репчатого
3–4 зубчика чеснока
150 граммов соуса ткемали (классический)
100 граммов грецких орехов
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайной ложки приправы «хмели-сунели»
1 чайная ложка красного перца
5-6 штук перца горошком
Зелень – укроп или кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить суп харчо:
Сначала, нужно вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками, но, как отличный вариант, лучше мясо оставить на кости. Теперь мясо залить водою (около 3-х литров) и поставить вариться.
Бульон будет вариться полтора – два часа, после закипания обязательно нужно снять пену.
Далее, очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грецкие орехи желательно подсушить и измельчить.
Рис промываем под проточной водой и добавляем в готовый бульон, варим около 15 минут.
Теперь нужно добавить в наш суп обжаренный лук, измельчённые орехи, соус, томатную пасту, и приправы, проварить всё 5 минут. После чего добавить измельчённый чеснок, снять суп с огня и дать настояться.
Перед подачей на стол обязательно добавить зелень.
Теперь наш суп Харчо готов, всем приятного аппетита!