Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Харчо

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Харчо

Харчо

Ингредиенты
Говядина с костями 700 г
Ткемали 100 г
Рис длиннозерный стакана
Корень кинзы (кориандра) 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Лук 3 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Орехи грецкие толченые стакана
Уцхо-сунели 1 столовая ложка
Перец черный горошком 10 штук
Соль по вкусу
Кинза (кориандр) 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый перья 1 пучок
Перец красный стручковый 1 штука
Масло растительное 2 г

Инструкция

1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
3. Рис промыть и залить водой на полчаса.
4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
^