Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Ватрушки с творогомАвтор: Наталья Николаева

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Ватрушки с творогомАвтор: Наталья Николаева

Ватрушки с творогом
Автор: Наталья Николаева

Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
70-100 г сахара

Для начинки:
400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л ванильного сахара

1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв

Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,
растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.

Выложить на смазанный противень заготовки.
Затем в них выложить начинку из творога и выпекать при
температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки).

Готовые ватрушки (края) смазать сливочным маслом.
^