Ватрушки с творогом
Автор: Наталья Николаева
Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
70-100 г сахара
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,
растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.
Выложить на смазанный противень заготовки.
Затем в них выложить начинку из творога и выпекать при
температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки).
Готовые ватрушки (края) смазать сливочным маслом.
Автор: Наталья Николаева
Для теста:
500 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
35 г растительного масла
50 г маргарина
200 мл воды (молока)
1 яйцо
70-100 г сахара
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л ванильного сахара
1 ст.л сливочного масло для смазывания краёв
Дрожжи перемешать с мукой в сухом виде.
Воду нагреть и растопить в ней маргарин.
Смешать все сухие компоненты,яйца,тёплую воду с маргарином,
растительное масло.
Замесить тесто,оставить в тёплом месте на 1 час.
Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо.
Затем каждый шарик посередине придавить дном стакана
и руками расправить,что бы получилась корзиночка
с дном и краями.
Выложить на смазанный противень заготовки.
Затем в них выложить начинку из творога и выпекать при
температуре 200 градусов 20-30 минут (зависит от духовки).
Готовые ватрушки (края) смазать сливочным маслом.