ТИРАМИСУ (БЕЗ ЯИЦ И АЛКОГОЛЯ)
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г сливок 33%,
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- сыр маскарпоне 200г,
- 1 1/2 стакана воды,
- 3 столовые ложки растворимого кофе,
- 4 чайные ложки сахара,
- 10-12 печенек савоярди(vk.com/vegarecipesw=wall-35838585_7882),
- кэроб для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки до пиков. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой.
2. Сливки добавьте к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешйте деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
3. Растворите кофе в 1 1/2 стаканах кипятка, добавьте сахар .
4. Подготовить форму для десерта. Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки.
5. Каждый бисквит окуните в кофе (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложите дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровняйте верх десерта. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте кэробом (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г сливок 33%,
- 1/3 стакана сахарной пудры,
- сыр маскарпоне 200г,
- 1 1/2 стакана воды,
- 3 столовые ложки растворимого кофе,
- 4 чайные ложки сахара,
- 10-12 печенек савоярди(vk.com/vegarecipesw=wall-35838585_7882),
- кэроб для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте сливки до пиков. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой.
2. Сливки добавьте к маскарпоне и аккуратно, чтобы сохранить воздушность, перемешйте деревянной или силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
3. Растворите кофе в 1 1/2 стаканах кипятка, добавьте сахар .
4. Подготовить форму для десерта. Ее можно выстелить пергаментом, тогда десерт будет легче вынуть из формы, сохранив ровными боковинки.
5. Каждый бисквит окуните в кофе (каждую сторону, не давая полностью пропитаться печенью) и выложите дно формы. Один слой выложили – сверху слой сливочной массы из маскарпоне.
Затем еще слой бисквита, также слегка смоченного в кофе, и еще слой маскарпоне. Разровняйте верх десерта. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте кэробом (просеивая). Резать на порции лучше смоченным в воде ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes