Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Салат с грецкими орехами и черносливом слоеный

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат с грецкими орехами и черносливом слоеный

Салат с грецкими орехами и черносливом слоеный

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Чернослив – 130 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 2 стакана
Огурцы свежие – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Майонез – 4 ч.л.
Соль – по вкусу

Способ приготовления салата с грецкими орехами:
Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.
Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:
Первый – замочить сухофрукты в воде заранее, например с вечера на ночь.
Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк.
Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый более предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится более сочным и вкусным.
Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками).
Далее, чистим грецкие орехи и маленько их нарубим (но не давим), нарежем огурцы соломкой.
Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке. Теперь начинаем сборку салата слоями.
Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо.
Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат.

Салат с грецкими орехами готов!
Приятного аппетита!
^